Brame-Farine
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le deal à ne pas rater :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : où l’acheter ?
Voir le deal

recettes Allemande

Aller en bas

recettes Allemande Empty recettes Allemande

Message  Jean le noir Ven 18 Mar - 17:27

Tarte au poisson - Allemagne, XIVe siècle

Aujourd'hui recette simple de poisson rôti dans un gâteau. Ce plat s'adapte parfaitement à la table de Noël.

Ingrédients:

- ½ kg de filets de poisson (par exemple, cabillaud, saumon, truite, brochet)
- 1 cuillère à café de persil
- ¼ cuillère à café de sauge
- ¼ cuillère à café de gingembre
- ¼ cuillère à café de sel
- une pincée de poivre
- pincée d'anis
- une portion de pâte brisée

Façon:

Étalez un peu moins de la moitié de la pâte sur une planche à pâtisserie farinée et placez-y le poisson assaisonné (filets entiers ou petits morceaux).
Recouvrez avec le reste de la pâte et pliez soigneusement les bords (vous pouvez les humidifier avec de l'eau).
Vous pouvez faire une telle crêpe farcie dans la forme que vous voulez.
Faites cuire au four à 180˚C jusqu'à ce qu'ils soient dorés - environ 45 minutes.

recettes Allemande 26526110
Jean le noir
Jean le noir

Messages : 1617
Date d'inscription : 20/12/2015
Age : 45
Localisation : 2755 route de saint etienne lieu dit boulaine - 42550 USSON EN FOREZ

Revenir en haut Aller en bas

recettes Allemande Empty Re: recettes Allemande

Message  Jean le noir Lun 30 Mai - 16:53

Tarte au poulet et au porc
Allemagne, début du 15e siècle.


Ingrédients:

Pâte :


1 tasse de farine de blé
2 jaunes d'oeufs
100 du beurre
un peu d'eau
une pincée de sel

Garnitures :

2 quartiers de poulet
200g de porc gras ou du lard gras
2 œufs entiers
1 oignon moyen
1/2 cuillère à café de poivre noir
1/2 cu.à c. de graines de cumin

Façon:

Préparez la pâte selon la recette standard de la pâte à tarte.
Entre-temps, pendant que la pâte mûrit au réfrigérateur, faites bouillir le bouillon de poulet.
Pelez la viande du poulet bouillie.
Faire frire le lard ou la viande de porc grasse, ajouter l'oignon finement haché.
Faire frire jusqu'à ce qu'il soit glacé.
Assaisonnez avec les grains de poivre et les graines de carvi écrasés dans un mortier.
Ajoutez la viande de poulet pelée et versez le bouillon.
Laissez mijoter pendant quelques minutes jusqu'à ce que le liquide s'évapore.
Formez un moule à tarte avec la pâte et faites-le cuire à 180°C pendant 20 minutes.
Ajoutez les œufs battus à la garniture refroidie (2 œufs entiers et 2 blancs d'œufs qui restent de la pâte), mélangez et versez sur le fond précuit.
Mettez le tout au four pendant 20 minutes à 180°C.

recettes Allemande 73032510
Jean le noir
Jean le noir

Messages : 1617
Date d'inscription : 20/12/2015
Age : 45
Localisation : 2755 route de saint etienne lieu dit boulaine - 42550 USSON EN FOREZ

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum