Les règles sanitaire pour la viande au moyen age
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Orso- Messages : 1768
Date d'inscription : 26/03/2011
Age : 64
Localisation : Aix les bains - Savoie
Re: Les règles sanitaire pour la viande au moyen age
Très intéressant, en effet
J'avais déjà eu vent de ce genre de "précautions" mais je ne savais pas qu'il en existait tant de lois...
Dans les romans "du cuisinier Savoisi", il est fait référence à une pratique face à la lèpre du porc : les bouchers qui en vendaient devaient attacher un petit chiffon blanc à leur étal
A chacun de choisir son camp : pas cher... ou de bonne qualité
J'avais déjà eu vent de ce genre de "précautions" mais je ne savais pas qu'il en existait tant de lois...
Dans les romans "du cuisinier Savoisi", il est fait référence à une pratique face à la lèpre du porc : les bouchers qui en vendaient devaient attacher un petit chiffon blanc à leur étal
A chacun de choisir son camp : pas cher... ou de bonne qualité
Gibolins- Messages : 2165
Date d'inscription : 26/03/2011
Age : 58
Re: Les règles sanitaire pour la viande au moyen age
Intéressant en effet !
Je crois que cette préoccupation sanitaire sera éternelle
Je crois que cette préoccupation sanitaire sera éternelle
Pomme- Messages : 1851
Date d'inscription : 25/03/2011
Age : 63
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