Test du four à bois
3 participants
Page 1 sur 1
Test du four à bois
Aujourd'hui pas de travail donc de repos
Quand on sait pas quoi faire on cuisine et on test des recettes
Aujourd'hui test de la galette de Pérouges
Différente techniques tester
1er cuisson
Braise sur 1 coter avec petite flamme
Température 300°, porte fermer, tirage ouvert avec cuisson sur plaque
2ème cuisson
Braise sur 1 coter sans flamme
Température 300°, porte fermer, tirage fermer et cuisson sur plaque
3ème cuisson
Braise sur le fond sans flamme
Température 200°, porte fermer, tirage ouvert et cuisson dans plat à tarte
4ème cuisson
Braise sur le fond sans flamme
Température 180°, porte fermer, tirage ouvert et cuisson à même la pierre
Dernière cuisson
Pierre chauffé sur toute sa surface et ensuite braise retirer sur les cotés et pierre brosser avec petite brosse
Température 300°, porte ouverte, tirage ouvert et cuisson à même la pierre environ 4 minutes
Je pense que la meilleur technique reste la dernière
Reste la dégustation qui donnera la note finale
Verdict ce soir
Quand on sait pas quoi faire on cuisine et on test des recettes
Aujourd'hui test de la galette de Pérouges
Différente techniques tester
1er cuisson
Braise sur 1 coter avec petite flamme
Température 300°, porte fermer, tirage ouvert avec cuisson sur plaque
2ème cuisson
Braise sur 1 coter sans flamme
Température 300°, porte fermer, tirage fermer et cuisson sur plaque
3ème cuisson
Braise sur le fond sans flamme
Température 200°, porte fermer, tirage ouvert et cuisson dans plat à tarte
4ème cuisson
Braise sur le fond sans flamme
Température 180°, porte fermer, tirage ouvert et cuisson à même la pierre
Dernière cuisson
Pierre chauffé sur toute sa surface et ensuite braise retirer sur les cotés et pierre brosser avec petite brosse
Température 300°, porte ouverte, tirage ouvert et cuisson à même la pierre environ 4 minutes
Je pense que la meilleur technique reste la dernière
Reste la dégustation qui donnera la note finale
Verdict ce soir
Jean le noir- Messages : 1617
Date d'inscription : 20/12/2015
Age : 45
Localisation : 2755 route de saint etienne lieu dit boulaine - 42550 USSON EN FOREZ
Re: Test du four à bois
La recette de la galette de Pérouges
Dissoudre 10 grammes de levure dans un peu d’eau tiède.
Dans 150 grammes de beurre, délayer un oeuf, 30 grammes de sucre et un zeste de citron.
Ajouter 200 grammes de farine, une pincée de sel à la levure et pétrir le tout.
Laisser lever 2 heures.
Etaler la pâte sur la plaque de votre four en rabattant les bords
Recouvrir de sucre semoule.
Parsemer de petits morceaux de beurre.
Cuire à four chaud environ 10 minutes.
Servir tiède.
Dissoudre 10 grammes de levure dans un peu d’eau tiède.
Dans 150 grammes de beurre, délayer un oeuf, 30 grammes de sucre et un zeste de citron.
Ajouter 200 grammes de farine, une pincée de sel à la levure et pétrir le tout.
Laisser lever 2 heures.
Etaler la pâte sur la plaque de votre four en rabattant les bords
Recouvrir de sucre semoule.
Parsemer de petits morceaux de beurre.
Cuire à four chaud environ 10 minutes.
Servir tiède.
Jean le noir- Messages : 1617
Date d'inscription : 20/12/2015
Age : 45
Localisation : 2755 route de saint etienne lieu dit boulaine - 42550 USSON EN FOREZ
Re: Test du four à bois
Wahouuuuuuu ! Ca promet !!!
Pomme- Messages : 1851
Date d'inscription : 25/03/2011
Age : 63
Re: Test du four à bois
Verdict
J ai pu sauver 2 part pour sophie
Les filles et les copines ont tout mangé
Envoyé depuis l'appli Topic'it
J ai pu sauver 2 part pour sophie
Les filles et les copines ont tout mangé
Envoyé depuis l'appli Topic'it
Jean le noir- Messages : 1617
Date d'inscription : 20/12/2015
Age : 45
Localisation : 2755 route de saint etienne lieu dit boulaine - 42550 USSON EN FOREZ
Re: Test du four à bois
David, je ne connais pas ce genre de plaques de cuisson. C'est spécial quoi ? C'est bien ?
Pomme- Messages : 1851
Date d'inscription : 25/03/2011
Age : 63
Re: Test du four à bois
Des plaques pour pizza et tarte
J ai commander ça en Chine
Il existe différents diamètres
Envoyé depuis l'appli Topic'it
J ai commander ça en Chine
Il existe différents diamètres
Envoyé depuis l'appli Topic'it
Jean le noir- Messages : 1617
Date d'inscription : 20/12/2015
Age : 45
Localisation : 2755 route de saint etienne lieu dit boulaine - 42550 USSON EN FOREZ
Re: Test du four à bois
On en veut, on en veut
Gibolins- Messages : 2165
Date d'inscription : 26/03/2011
Age : 58
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|