Brame-Farine
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-26%
Le deal à ne pas rater :
Bosch BBS8214 Aspirateur Balai Multifonction sans fil Unlimited ...
249.99 € 339.99 €
Voir le deal

Recette Viking

Aller en bas

Recette Viking  Empty Recette Viking

Message  Jean le noir Dim 14 Jan - 9:10

SOUPE D'ORTIES
selon Över Öppen Eld Vikingatida Recept, recette viking

Ingrédients pour 4 personnes :
500g de feuilles d'orties (prendre les jeunes feuilles d'orties blanches avant la floraison)
1 oignon
1 gousse d'ail
50 cl de bouillon de volaille
30g de beurre
15g de farine de blé
2 à 4 g de thym
2 g de marjolaine peut être remplacée par de l'origan
ciboulette
4 œufs durs finement hachés.

Lavez les orties.
Épluchez et émincez l’oignon, épluchez et hachez la gousse d’ail.
Mettez les orties, l’oignon et l’ail dans un fait-tout et couvrez avec le bouillon.
Laissez bouillir jusqu'à ce que les orties soient tendres (env. 5mn)
Égouttez mais gardez le bouillon.
Hachez finement le tout.
Réalisez un roux brun : Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez un peu de farine et mélangez jusqu'à ce que ce que la préparation brunisse.
Ajoutez-y le bouillon petit à petit.
Remettez les orties, les oignons, l’ail et les blanc d’œufs dur.
Faites mijoter 3-4 minutes, assaisonnez avec le sel et les herbes.
Servez et ajoutez dans chaque bol un jaune d'œuf haché et quelques brins de ciboulette ciselée.

Recette Viking  41976310

_________________
Je suis comme je suis, je fais ce pourquoi je suis fait.(Renaud de Chatillon 1120/1187)
Jean le noir
Jean le noir

Messages : 1617
Date d'inscription : 20/12/2015
Age : 45
Localisation : 2755 route de saint etienne lieu dit boulaine - 42550 USSON EN FOREZ

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum